“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
-
Tomates grandes
2
-
Cebolla morada
1/2
-
Ajo tierno
1
-
Aceite de oliva virgen
2 c/s
-
Piñones tostados
1 c/s
-
Mostaza antigua (sin sal en caso de hipertensión)
1 c/s
-
Miel
1 c/p
-
Vinagre jerez
1 c/s
-
Perifollo
1/2
-
Ralladura de limón
1/2
-
Pimienta
Al gusto
-
Sal (evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
-
1 Lavar los tomates y cortar a rodajas muy finas, con un cuchillo muy afilado. Disponer las rodajas de tomate en un plato para servir, sobrepuestas entre sí.
-
2 En un bol hacer una vinagreta con: mostaza, aceite de oliva virgen y miel.
-
3 Cortar la cebolla y el ajo tierno a juliana fina, poner en agua y hielo un par de minutos. Escurrir y secar con un papel absorbente.
-
4 Disponer la cebolla y el ajo tierno sobre los tomates. Aliñar los tomates con la vinagreta y colocar unos piñones tostados por encima.
-
5 Salpimentar el carpaccio y acabar con unas hojas de perifollo y ralladura de limón.