“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Seitán
200 g
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Pimiento verde
1
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Ajos tiernos
1/2 manojo
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Tomates cherry
4
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Jengibre
20 g
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Ajo
1 diente
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Curry
1/2 c/p
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Pimentón dulce
1/2 c/p
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Orégano
1/2 c/p
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Aceite de oliva virgen
Al gusto
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Pimienta
Al gusto
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Sal (evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
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Zanahoria
1
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Rabanitos
2
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Lechuga
1/2
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Cebolla tierna
1/2
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Aceite de oliva virgen
Al gusto
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Pimienta
Al gusto
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Sal (evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Elaboración de la ensalada
Limpiar y trocear la lechuga. Pelar y cortar la cebolla. Pelar y cortar la zanahoria y rallarla con un rallador. Limpiar y laminar los rabanitos. Mezclar todas las verduras en un bol y aliñar al gusto. Reservar.
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2 Elaboración de las brochetas
Cortar el seitán en dados grandes. Disponer los dados en un bol y condimentar con sal, pimienta, pimentón, orégano, curry, el ajo picado, el jengibre picado, y dos cucharadas de aceite de oliva. Mezclar todo y dejar reposar unas horas en la nevera.
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3 Limpiar y cortar los tomates cherry por la mitad. Cortar los ajos tiernos en trozos de 2 cm. Cortar el pimiento verde en dados grandes, retirando la parte blanca del interior.
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4 Llenar las brochetas intercalando: seitán, pimiento, tomates cherry y ajos tiernos.
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5 Cocer las brochetas en una sartén a fuego medio, dorando por todos los lados.
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6 Servir las brochetas junto a la ensalada.