
“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Agua
500 ml
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Cebolla
1 ud
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Tomate
1 ud
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Zanahoria
1 ud
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Calabacín
½ ud
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Apio
½ ud
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Col
¼ ud
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Judías verdes
50 g
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AOVE
2 c/s
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Ajo
1 diente
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Tomillo
½ rama
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Pimienta
Al gusto
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Sal (Evitar en caso de hipertensión.)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Lavar el calabacín, el tomate, el apio y la col.Pelar y picar el ajo y la cebolla, saltear ligeramente en una cazuela con un hilo de aceite de oliva virgen. Pelar la zanahoria, cortarla en trozos regulares y agregarla a la cebolla.
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2 Picar en trozos pequeños el calabacín, el tomate, la rama de apio, la col y añadir juntamente con la cebolla salteada. Rehogar el conjunto unos minutos y cubrir con agua. Mantener un hervor ligero por espacio de 30 minutos aproximadamente.
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3 Rectificar de sal, pimienta y añadir la rama de tomillo en los últimos 5 minutos. Servir las verduras acompañada del caldo de la cocción.
