“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Copos de avena
75 g
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Agua
20 ml
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Miel
50 g
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Avellanas tostadas
20 g
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Sésamo
15 g
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Dátiles
40 g
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Pasas
10 g
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Sal (Evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
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Fruta fresca de temporada
2 piezas
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Lácteo (yogur o leche desnatados)
2 raciones
¿Cómo se prepara?
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1 Trocear los frutos secos y los dátiles con la ayuda de un cuchillo.
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2 En una sartén calentar la miel e inmediatamente agregar todos los ingredientes (avena, agua, frutos secos, dátiles, pasas, sal y sésamo). Cocinar con el fuego al mínimo.
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3 Remover continuamente, hasta lograr que el conjunto se pegue ligeramente. Este proceso dura entre 5 y 7 minutos.
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4 Forrar un molde con papel de horno, colocar la preparación, tapar con más papel. Y colocar peso encima. Una vez frío, cortar en forma de barras.
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5 Acompañar con una pieza de fruta y un lácteo por persona como por ejemplo un café con leche y un melocotón.