Brochetas de pollo marinado con ensalada

  • Tiempo:

    30 min

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Pechuga de pollo

    250 g

  • Lechuga

    1/2

  • Tomate cherry

    4

  • Rabanitos

    2

  • Ajo

    1 diente

  • Cebolla tierna

    1/2

  • Jengibre fresco

    20 g

  • Curry

    1/2 c/p

  • Pimentón dulce

    1/2 c/p

  • Orégano

    1/2 c/p

  • Aceite de oliva virgen

    2 c/s

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal

    Al gusto (evitar en caso de hipertensión)

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Trocear la pechuga de pollo en dados grandes. Disponer los trozos en un bol y condimentar con sal, pimienta, orégano, curry, el ajo picado, el jengibre picado y dos cucharadas de aceite de oliva. Mezclar todo y dejar reposar unas horas en la nevera.

  • 2

    Limpiar y trocear la lechuga. Limpiar y corta la cebolla y los tomates cherry. Limpiar y laminar los rabanitos.

  • 3

    Mezclar todos los vegetales en un bol y aliñar al gusto. Reservar.

  • 4

    Llenar las brochetas con los trozos de pollo marinado y cocerlos en una sartén a fuego medio, dorando por todos los lados.

  • 5

    Servir las brochetas de pollo junto a la ensalada.