“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Pechuga de pollo
250 g
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Lechuga
1/2
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Tomate cherry
4
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Rabanitos
2
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Ajo
1 diente
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Cebolla tierna
1/2
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Jengibre fresco
20 g
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Curry
1/2 c/p
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Pimentón dulce
1/2 c/p
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Orégano
1/2 c/p
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Aceite de oliva virgen
2 c/s
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Pimienta
Al gusto
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Sal
Al gusto (evitar en caso de hipertensión)
¿Cómo se prepara?
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1 Trocear la pechuga de pollo en dados grandes. Disponer los trozos en un bol y condimentar con sal, pimienta, orégano, curry, el ajo picado, el jengibre picado y dos cucharadas de aceite de oliva. Mezclar todo y dejar reposar unas horas en la nevera.
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2 Limpiar y trocear la lechuga. Limpiar y corta la cebolla y los tomates cherry. Limpiar y laminar los rabanitos.
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3 Mezclar todos los vegetales en un bol y aliñar al gusto. Reservar.
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4 Llenar las brochetas con los trozos de pollo marinado y cocerlos en una sartén a fuego medio, dorando por todos los lados.
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5 Servir las brochetas de pollo junto a la ensalada.