Salmón a la plancha con verduras y eneldo

  • Tiempo:

    45

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    2

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Salmón

    2 filetes

  • Hinojo pequeño

    1 bulbo

  • Brócoli

    100gr

  • Cebolla morada

    1 ud

  • Estragón

    1 rama

  • Zanahoria

    1 ud

  • Vinagre jerez

    30 ml

  • AOVE

    3 c/s

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Limpiar y cortar el hinojo y la cebolla roja pelada en cuatro partes. Pelar y cortar la zanahoria a cuartos a lo largo. Cortar el brócoli en brotes grandes.

  • 2

    En una sartén, dorar el hinojo, el brócoli, la cebolla morada y la zanahoria con un hilo de aceite de oliva virgen. Una vez dorados, agregar un vaso de agua y dejar cocer tapado hasta que evapore todo el líquido. Reservar.

  • 3

    Deshojar y picar las hojas de estragón. En un recipiente disponer los vegetales. Añadir dos cucharadas de aceite de oliva virgen, el vinagre de jerez, sal, pimienta negra y el estragón picado. Mezclar y reservar.

  • 4

    Salpimentar el salmón y cocerlo a la plancha. Servir los vegetales junto con el lomo de salmón al lado.