“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Salmón
2 filetes
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Hinojo pequeño
1 bulbo
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Brócoli
100gr
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Cebolla morada
1 ud
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Estragón
1 rama
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Zanahoria
1 ud
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Vinagre jerez
30 ml
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AOVE
3 c/s
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Pimienta
Al gusto
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Sal (Evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Limpiar y cortar el hinojo y la cebolla roja pelada en cuatro partes. Pelar y cortar la zanahoria a cuartos a lo largo. Cortar el brócoli en brotes grandes.
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2 En una sartén, dorar el hinojo, el brócoli, la cebolla morada y la zanahoria con un hilo de aceite de oliva virgen. Una vez dorados, agregar un vaso de agua y dejar cocer tapado hasta que evapore todo el líquido. Reservar.
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3 Deshojar y picar las hojas de estragón. En un recipiente disponer los vegetales. Añadir dos cucharadas de aceite de oliva virgen, el vinagre de jerez, sal, pimienta negra y el estragón picado. Mezclar y reservar.
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4 Salpimentar el salmón y cocerlo a la plancha. Servir los vegetales junto con el lomo de salmón al lado.