“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Boniato grande
1
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Calabacín
1
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Zanahorias
4
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Calabaza
200 g
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Caldo de verduras o agua
250 ml
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Limón
1/2
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Ajo
1 diente
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Avellanas tostadas
1 c/s
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Aceite de oliva virgen
2 c/s
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Cebollino
Al gusto
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Pimienta
Al gusto
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Sal (evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Pelar las zanahorias y el boniato, limpiar el calabacín.
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2 Cortar en forma de espaguetis con la ayuda de una mandolina con la hoja dentada, cortar solo una zanahoria y reservar las otras tres.
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3 Cocer al vapor en una vaporera los espaguetis durante 3 minutos. Enfriar en agua y hielo. Reservar.
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4 Cortar las zanahorias restantes y la calabaza a dados. Pelar el ajo y cortarlo a láminas, sofreír las verduras en una sartén con un hilo de aceite de oliva. Agregar el caldo de verduras o agua y hervir el conjunto por espacio de 20 minutos. Triturar la mezcla con un batidor eléctrico hasta obtener una crema densa con textura de salsa. Salpimentar.
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5 Saltear los espaguetis de verduras en una sartén con unas gotas de aceite.
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6 Servir los espaguetis junto con la salsa de zanahoria y calabaza.
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7 Agregar en el último momento, unas gotas de zumo de limón, las avellanas troceadas y el cebollino picado.