“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Pan de payés integral
2 rebanadas
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Espinacas
1 manojo
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Huevos frescos
2 ud
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Leche desnatada
200mL
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Harina de trigo integral
30g
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AOVE
2 c/s
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Nuez moscada
Al gusto
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Pimienta
Al gusto
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Sal (Evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Poner a calentar una sartén juntamente con el aceite de oliva virgen, añadir la harina integral y cocerla unos minutos sin dejar de remover. Una vez la harina esté tostada, añadir la leche desnatada caliente y remover enérgicamente con la ayuda de unas varillas para evitar la aparición de grumos.
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2 Cocer a fuego lento durante unos minutos sin parar de remover hasta conseguir la bechamel. Salpimentar y condimentar con una pizca de nuez moscada. Reservar.
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3 Saltear las espinacas ligeramente en una sartén sin cocer en exceso. Salpimentar. Poner las espinacas en un plato apto para cocer al horno, cascar un huevo por encima y salsear con la bechamel.
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4 Cocer al horno durante 10 minutos a 180ºC. Mientras tanto tostar las rebanadas de pan integral. Retirar del horno y servir el plato acompañado con el pan tostado.