Huevos a la Fiorentina

  • Tiempo:

    35

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    1

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Huevos a la Fiorentina

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Pan de payés integral

    2 rebanadas

  • Espinacas

    1 manojo

  • Huevos frescos

    2 ud

  • Leche desnatada

    200mL

  • Harina de trigo integral

    30g

  • AOVE

    2 c/s

  • Nuez moscada

    Al gusto

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Poner a calentar una sartén juntamente con el aceite de oliva virgen, añadir la harina integral y cocerla unos minutos sin dejar de remover. Una vez la harina esté tostada, añadir la leche desnatada caliente y remover enérgicamente con la ayuda de unas varillas para evitar la aparición de grumos.

  • 2

    Cocer a fuego lento durante unos minutos sin parar de remover hasta conseguir la bechamel. Salpimentar y condimentar con una pizca de nuez moscada. Reservar.

  • 3

    Saltear las espinacas ligeramente en una sartén sin cocer en exceso. Salpimentar. Poner las espinacas en un plato apto para cocer al horno, cascar un huevo por encima y salsear con la bechamel.

  • 4

    Cocer al horno durante 10 minutos a 180ºC. Mientras tanto tostar las rebanadas de pan integral. Retirar del horno y servir el plato acompañado con el pan tostado.