Costillas de cordero con cuscús

  • Tiempo:

    60 min

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    Dificultad:

    Alta

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Costillas de cordero

    200 g

  • Cuscús

    50 g

  • Cebolla

    1

  • Calabacín

    1/2

  • Berenjena

    1/2

  • Pimiento rojo

    1/2

  • Pimentón ahumado

    1 c/p

  • Pasas

    10 g

  • Aceite de oliva virgen

    2 c/s

  • Romero

    1 ramillete

  • Pimienta

    Al gusto

  • Ralladura de naranja

    1

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Poner las pasas en agua y reservar en la nevera. Lavar y cortar las verduras a dados pequeños.

  • 2

    Pesar la misma cantidad de agua que de cuscús. Llevar el agua a ebullición con una pizca de sal y verterla sobre el cuscús en un recipiente. Taparlo y dejarlo reposar diez minutos.

  • 3

    Pasado el tiempo, mezclar el cuscús con un tenedor, agregándole un hilo de aceite al mismo tiempo. Saltear los vegetales en una sartén. Salpimentar y añadir el pimentón ahumado.

  • 4

    Escurrir las pasas y añadirlas al cuscús. Saltear junto con las verduras y agregar la ralladura de naranja. Reservar.

  • 5

    Salpimentar las costillas de cordero y asarlas en una sartén con un hilo de aceite. Al darles la vuelta, agregar el ramillete de romero. Dejar reposar unos minutos tapado para que el cordero adquiera su aroma.

  • 6

    Servir el cuscús con verduras junto con las costillas de cordero al lado.