Paella

  • Tiempo:

    120 min

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    Dificultad:

    Alta

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Caldo de pescado (sin sal en caso de hipertensión)

    600 g

  • Arroz integral

    130 g

  • Calamar o sepia

    100 g

  • Vino blanco

    100 ml

  • Tomate maduro

    1

  • Cebolla

    1

  • Almejas

    6

  • Ajo

    2 dientes

  • Pimiento rojo

    50 g

  • Guisantes

    20 g

  • Aceite de oliva virgen

    2 c/s

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

  • Pimienta

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Limpiar todas las verduras. Cortar el tomate por la mitad, sacarle las pepitas y rallarlo.

  • 2

    Pelar y picar el ajo y la cebolla. Sofreírlos en una paella con dos cucharadas de aceite. Cuando el sofrito empiece a dorar, agregar el tomate rallado y cocer hasta que pierda toda el agua.

  • 3

    Cortar el pimiento rojo a dados pequeños. Agregar al sofrito y cocer hasta obtener un sofrito oscuro y concentrado.

  • 4

    Limpiar y cortar la sepia o calamar. Agregar al sofrito y rehogar el conjunto unos minutos.

  • 5

    Añadir el arroz integral, mezclar con el sofrito removiendo un par de minutos para nacarar. Agregar el vino blanco y dejar reducir hasta evaporar el alcohol.

  • 6

    Añadir caldo de pescado caliente y arrancar el hervor. Dejar hervir 16 minutos aproximadamente a fuego medio o cocer en el horno a 210ºC.

  • 7

    Agregar las almejas y los guisantes 5 minutos antes de finalizar la cocción.

  • 8

    Dejar reposar el arroz unos minutos y servir.