“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Leche desnatada
300 ml
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Azúcar moreno
20 g
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Gelatina
3 hojas (de 2 g cada una)
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Fresas para decorar
Al gusto
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Vainilla
1 vaina
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Fresas maduras
150 g
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Zumo limón
1/2
¿Cómo se prepara?
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1 Elaboración
Añadir a un cazo la leche desnatada y los 15 g de azúcar o su equivalente de edulcorante y la vaina de vainilla abierta por la mitad. Llevar a ebullición a potencia media, mezclando continuamente.
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2 Mientras se calienta, poner en remojo con agua fría las hojas de gelatina. Hidratar por espacio de 5 minutos.
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3 Cuando hierva la leche, retirar el cazo del fuego y retirar la vaina de vainilla (rascar el interior de la vaina con un cuchillo y agregar la pulpa a la leche). Añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclar con unas varillas hasta que se disuelva.
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4 Poner la mezcla en vasos. Llenar 2/3 del volumen de los vasos. Dejar enfriar dentro de la nevera hasta que adquiera la consistencia de un flan.
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5 Servir el coulis de fresa frío encima de la panna cotta. Decorar con unas fresas.
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6 Para el coulis de fresa
Limpiar y trocear las fresas a dados pequeños. Disponer en un recipiente alto junto al zumo de limón. Triturar y colar.