“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Tomates medianos
4 ud
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Aguacate
1 ud
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Cebolla morada
½ ud
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Agua
50 ml
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Tomates cherry
4 ud
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AOVE
3 c/s
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Vinagre de jerez
1 c/s
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Hojas de albahaca
Al gusto
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Pimienta
Al gusto
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Sal (Evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Limpiar y cortar los tomates en trozos regulares. Disponerlos dentro de un recipiente. Triturar con una batidora eléctrica hasta obtener una crema fina y homogénea.
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2 Añadir la pizca de sal, la pimienta, una cucharada de vinagre y el aceite de oliva virgen. Volver a triturar y reservar en frío. Añadir el agua en caso necesario.
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3 Cortar el aguacate a láminas, los tomates cherry a mitades y picar las hojas de albahaca. Pelar y cortar la cebolla morada a juliana y dejar unos minutos en agua y hielo. Retirar y escurrir.
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4 Servir la sopa de tomate en la base de un plato hondo o un bol, junto con los demás ingredientes dispuestos por encima. Acabar con un poco de sal y un toque de pimienta.