Hummus con Crudités

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Garbanzos cocidos

    250 g

  • Limón

    1/2

  • Ajo

    1 diente

  • Aceite de oliva virgen

    1 c/s

  • Pasta sésamo (tahini)

    1 c/p

  • Comino molido

    1 c/p

  • Pimentón dulce

    1 c/p

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

  • Pimiento verde

    1/2

  • Pimiento rojo

    1/2

  • Zanahoria

    1/2

  • Apio

    1 ramita

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Lavar y escurrir los garbanzos. Triturar los garbanzos con el ajo, un poco de sal, pimienta negra al gusto y una cucharadita de comino molido.

  • 2

    Añadir el tahini, una cucharada de aceite de oliva virgen y el zumo de ½ limón. Triturar hasta obtener una crema lisa y homogénea. Si ha quedado muy densa, añadir unas cucharadas de agua hasta obtener una textura más ligera. Salpimentar y reservar en la nevera.

  • 3

    Lavar bien todas las verduras. Cortar los pimientos y el apio en bastones, sacando la parte blanca interna y las pepitas de los pimientos.

  • 4

    Pelar la zanahoria y cortar en bastones idénticos a los del pimiento.

  • 5

    Servir el hummus con el pimentón dulce por encima junto con un hilo de aceite de oliva virgen. Acompañar con las verduras.