“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Garbanzos cocidos
250 g
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Limón
1/2
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Ajo
1 diente
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Aceite de oliva virgen
1 c/s
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Pasta sésamo (tahini)
1 c/p
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Comino molido
1 c/p
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Pimentón dulce
1 c/p
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Pimienta
Al gusto
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Sal (evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
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Pimiento verde
1/2
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Pimiento rojo
1/2
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Zanahoria
1/2
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Apio
1 ramita
¿Cómo se prepara?
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1 Lavar y escurrir los garbanzos. Triturar los garbanzos con el ajo, un poco de sal, pimienta negra al gusto y una cucharadita de comino molido.
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2 Añadir el tahini, una cucharada de aceite de oliva virgen y el zumo de ½ limón. Triturar hasta obtener una crema lisa y homogénea. Si ha quedado muy densa, añadir unas cucharadas de agua hasta obtener una textura más ligera. Salpimentar y reservar en la nevera.
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3 Lavar bien todas las verduras. Cortar los pimientos y el apio en bastones, sacando la parte blanca interna y las pepitas de los pimientos.
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4 Pelar la zanahoria y cortar en bastones idénticos a los del pimiento.
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5 Servir el hummus con el pimentón dulce por encima junto con un hilo de aceite de oliva virgen. Acompañar con las verduras.