Blinis de legumbres con verduras

  • Tiempo:

    20 min

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Rabanitos

    2

  • Pepino

    1/2

  • Zanahoria

    1

  • Cebolla morada

    1/2

  • Lima

    1

  • Apio

    1 ramita

  • Cilantro

    1/2 manojo

  • Aceite de oliva virgen

    2 c/s

  • Vinagre de manzana

    Al gusto

  • Brotes de rúcula

    Al gusto

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

  • Garbanzos cocidos

    100 g

  • Harina de garbanzos

    40 g

  • Agua

    10 g

  • Levadura química

    6 g

  • Claras de huevo

    2

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Lavar y escurrir los garbanzos. En un recipiente apto para triturar, agregar los garbanzos, las claras de huevo, el agua, la harina de garbanzo y la levadura. Salpimentar y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.

  • 2

    En una sartén caliente añadir unas gotas de aceite de oliva virgen y con la ayuda de una cuchara, verter porciones de masa formando discos. Dorarlos por ambos lados.

  • 3

    Reservar los blinis en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  • 4

    Lavar y picar a dados pequeños las verduras: el pepino, la zanahoria, la cebolla morada y el apio.

  • 5

    Condimentar el conjunto con el zumo de la lima, el cilantro picado, unas gotas de vinagre de manzana, sal y pimienta.

  • 6

    Servir la mezcla de verduras por encima de los blinis de legumbres, unos brotes de rúcula y condimentar con un poco de ralladura de algún cítrico.