Saltado de arroz integral y pavo

  • Tiempo:

    60

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    4

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Caldo de verduras** o agua

    500gr

  • Muslo de pavo deshuesado (Sin sal en caso de hipertensión)

    500gr

  • Arroz integral

    120gr

  • Espinacas

    100gr

  • Alcachofas

    3 ud

  • Tomate maduro

    1ud

  • Cebolla

    1 ud

  • Garbanzos cocidos

    20gr

  • Ajo

    2 dientes

  • Tomillo

    1 rama

  • Pimentón dulce

    1 c/p

  • AOVE

    2 c/s

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Picar el ajo y la cebolla. Limpiar y tornear las alcachofas dejando el corazón limpio. Cortar los tomates por la mitad, sacarles las pepitas y pasarlos por un rallador.

  • 2

    Trocear los muslos de pavo. Reservar. Lavar y escurrir los garbanzos. En una cazuela con aceite de oliva virgen, freír los trozos de pavo con una rama de tomillo, hasta que se doren. Retirar el tomillo y el pavo y reservar.

  • 3

    En la misma cazuela, sofreír la cebolla, el ajo y el tomate rallado. Cuando el sofrito esté bien oscuro, agregar el pavo, las alcachofas troceadas, el pimentón y el arroz integral, mezclar con el sofrito removiendo un par de minutos. Agregar el caldo caliente.

  • 4

    Una vez arranque el hervor, añadir los garbanzos cocidos y las espinacas. Dejar hervir 16 minutos aproximadamente a fuego suave. Una vez finalizado el tiempo de cocción, dejar reposar el arroz unos minutos.