“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
-
Champiñones o shitakes grandes
10 ud
-
Pimiento verde
½ ud
-
Cebolla roja
½ ud
-
Queso fresco 0% M.G.
80 g
-
Tomates cherry
4 ud
-
Ajo
1 diente
-
Orégano
2 c/p
-
AOVE
2 c/s
-
Pimienta
Al gusto
-
Sal (Evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
-
1 Precalentar el horno a 190ºC. Pelar y picar el ajo, añadirlo en un bol junto con el aceite de oliva virgen y el orégano. Limpiar todas las verduras. Cortar los tomates cherry a gajos. Cortar el pimiento y la cebolla roja a dados pequeños. Cortar el queso fresco a rodajas del mismo tamaño que las setas.
-
2 Cortar el pie de cada seta y colocar cada sombrero volteado hacia arriba. Agregar con la ayuda de una cuchara la mezcla de ajo picado anterior y una rodaja de queso fresco encima. Cocer las setas durante 10 minutos en el horno.
-
3 Sacar del horno y agregar una cucharada de la mezcla de verduras a cada seta y un gajo de tomate cherry. Volver a cocer en el horno hasta que las verduras queden cocidas (unos 8 minutos más). Para servir, espolvorear con orégano, y sazonar con sal y pimienta al gusto.