“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Arroz integral
120 g
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Setas
150 g
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Alga Wakame deshidratada
2 c/s
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Rabanitos
2
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Col lombarda
1/4
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Espinacas
100 g
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Calabaza pequeña
1/4
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Salsa de soja
2 c/s
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Aceite de sésamo
1 c/s
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Vinagre de arroz
2 c/s
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Sésamo tostado
1 c/s
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Aceite de oliva virgen
1 c/s
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Cebollino
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Hidratar el wakame con agua fría. Reservar en la nevera (como mínimo 20 minutos antes de su consumo).
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2 Hervir el arroz integral siguiendo las instrucciones del paquete, enfriar y reservar.
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3 Pelar la calabaza y cortarla a dados pequeños. Hervirla hasta que quede blanda.
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4 Limpiar las espinacas y la col lombarda, escurrir y saltearlas por separado levemente en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
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5 Limpiar los rábanos y cortarlos en rodajas. Cortar y limpiar el shimeji y el shitake y saltear con un hilo de aceite.
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6 Mezclar el arroz con una cucharada de salsa de soja, dos cucharadas de vinagre de arroz y media de aceite de sésamo.
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7 Escurrir las algas. Disponer el arroz en la base de un bol y las verduras, las algas y las setas alrededor separadas entre sí.
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8 Decorar con el sésamo tostado y el cebollino picado por encima.