“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Boniatos
2
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Berenjena
1
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Cebolla
1
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Tomate maduro
1
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Jengibre
20 g
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Salvia
1/2 manojo
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Aceite de oliva virgen
3 c/s
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Brotes de rúcula
Al gusto
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Pimienta
Al gusto
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Sal (evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Precalentar el horno a 180ºC. Limpiar los boniatos enteros, disponerlos en una bandeja apta para el horno y cocerlos durante 40 minutos. Dejarlos enfriar, pelar y cortar a rodajas de 1 cm de grosor. Reservar.
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2 Para el aderezo, cortar el tomate por la mitad, retirarle las semillas y picar a dados pequeños.
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3 Pelar y picar el jengibre juntamente con la salvia, mezclar en un bol con dos cucharadas de aceite de oliva virgen y el tomate. Reservar.
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4 Cortar la cebolla y la berenjena en rodajas de un cm de grosor. Dorar en una sartén con un hilo de aceite. Salpimentar. Dorar en la misma sartén las rodajas de boniato cocido.
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5 Servir las rodajas de berenjena, cebolla y boniato. Condimentar con el aderezo anterior y unos brotes de rúcula.