“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Lomos de merluza
2
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Pimientos verdes
2
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Patatas
2
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Cebolla
1
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Aceite de oliva virgen
3 c/s
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Orégano
2 c/p
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Pimienta
Al gusto
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Sal (evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Precalentar el horno a 190ºC.
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2 Limpiar las patatas enteras y cortar como si fueran rodajas finas, pero sin llegar a cortar del todo, dejando la patata entera de una pieza. Disponer en una bandeja apta para el horno, salpimentar y añadir un chorro de aceite de oliva virgen. Cocer durante 25 minutos a 190ºC.
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3 Cortar la cebolla y el pimiento verde a juliana. Saltear en una sartén con un hilo de aceite.
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4 Salpimentar los lomos de merluza y cocerlos en una sartén.
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5 Servir la merluza junto con la verdura salteada y las patatas al horno.