Merluza con verduras y patatas

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    1

Compartir
Añadir a favoritos

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Lomos de merluza

    2

  • Pimientos verdes

    2

  • Patatas

    2

  • Cebolla

    1

  • Aceite de oliva virgen

    3 c/s

  • Orégano

    2 c/p

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Precalentar el horno a 190ºC.

  • 2

    Limpiar las patatas enteras y cortar como si fueran rodajas finas, pero sin llegar a cortar del todo, dejando la patata entera de una pieza. Disponer en una bandeja apta para el horno, salpimentar y añadir un chorro de aceite de oliva virgen. Cocer durante 25 minutos a 190ºC.

  • 3

    Cortar la cebolla y el pimiento verde a juliana. Saltear en una sartén con un hilo de aceite.

  • 4

    Salpimentar los lomos de merluza y cocerlos en una sartén.

  • 5

    Servir la merluza junto con la verdura salteada y las patatas al horno.