Pancakes con compota de melocotón

  • Tiempo:

    20 min

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Leche desnatada

    1 vaso

  • Harina integral

    2 c/s

  • Levadura en polvo

    1 c/s

  • Azúcar moreno

    1 c/s

  • Aceite de oliva virgen

    1 c/s

  • Agua

    1 c/s

  • Melocotones maduros

    2

  • Agua

    60 ml

  • Zumo de limón

    1 c/s

  • Azúcar moreno

    1 c/p

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Elaboración de los pancakes

    Mezclar en un recipiente alto y apto para triturar la harina integral, la levadura en polvo, una cucharada de azúcar moreno, un vaso de leche desnatada, el aceite de oliva y una cucharada de agua.

  • 2

    Triturar todo con una batidora eléctrica hasta que quede una crema espesa y homogénea.

  • 3

    Poner a calentar una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva, añadir tres cucharadas de la masa y cocer a fuego bajo. Cuando empiece a burbujear darle la vuelta hasta que esté cocido. Repetir esta operación hasta obtener los pancakes deseados.

  • 4

    Poner a calentar una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva, añadir tres cucharadas de la masa y cocer a fuego bajo. Cuando empiece a burbujear darle la vuelta hasta que esté cocido. Repetir esta operación hasta obtener los pancakes deseados.

  • 5

    Elaboración de la compota de melocotón

    Pelar y trocear los melocotones. En una cazuela poner los melocotones troceados, los 60 ml de agua, el zumo de limón, y una cucharadita de azúcar moreno.

  • 6

    Tapar y cocer a fuego medio durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego y dejar enfriar. Triturar hasta conseguir una textura fina y cremosa.