“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Quinoa
70 g
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Remolacha
1 ud
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Naranja
1 ud
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Espárragos verdes
½ manojo
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Espinacas
½ manojo
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Tomate cherry
4 ud
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Vinagre de vino blanco
100 ml
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Pasas
2 c/s
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AOVE (vinagreta)
2 c/s
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Vinagre de jerez (vinagreta)
1 c/s
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Hojas de menta (vinagreta)
Al gusto
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Pimienta (vinagreta)
Al gusto
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Sal (Evitar en caso de hipertensión) (vinagreta)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Pelar la remolacha y cocerla en un cazo con 500 ml de agua y 100 ml de vinagre de vino blanco. Dejar enfriar en la nevera en el mismo recipiente. Una vez frio, cortar a rodajas finas. Poner a hidratar las pasas en agua fría.
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2 Lavar y hervir la quinoa siguiendo las indicaciones del paquete, enfriar y reservar en nevera. Limpiar el manojo de espárragos y cortarlos a rodajas. Limpiar las espinacas con agua y escurrir.
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3 Pelar la naranja, sacarle los gajos y cortarlos por la mitad. Preparar una vinagreta con dos cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharada de vinagre de jerez, sal y pimienta. Picar la menta.
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4 Mezclar la quinoa y las pasas en un bol y aliñar con la vinagreta de jerez y la menta picada. Servir la quinoa junto con los gajos de naranja, láminas de remolacha, los espárragos y las espinacas.