
“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
-
Pasta integral en crudo (espirales)
100 g
-
Setas variadas
50 g
-
Judías verdes
100 g
-
Tomates cherry
8
-
Espinacas
1/2 manojo
-
Naranja
1
-
Aceite de oliva virgen
2 c/s
-
Vinagre jerez
1 c/s
-
Pimienta
Al gusto
-
Sal (evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
-
1 Cocer la pasta integral en abundante agua hirviendo con una pizca de sal, siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir, enfriar y reservar con un hilo de aceite de oliva virgen.
-
2 Limpiar las setas, trocearlas y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen. Reservarlas. Hacer lo mismo con las espinacas.
-
3 Cortar la judía verde a juliana y saltearla juntamente con los tomates cherry. Reservar.
-
4 En la misma sartén, añadir el zumo de una naranja y el vinagre de jerez. Dejar reducir hasta obtener una textura densa.
-
5 En un plato, disponer la pasta y añadir las setas salteadas, las espinacas, la judía verde, y los tomates cherry. Aliñarlo con la reducción de naranja.
