Rollitos de rape y espárragos

  • Raciones:

    6

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    Calorías:

    489 kcal

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“Hoy toca pescado y verduras. ¡A disfrutar!”

Ingredientes

  • Espárragos (cortados en trozos)

    18

  • Rape

    6 porciones de 200g

  • Jamón serrano o jamón cocido (en lonchas)

    70 g

  • Zumo de limón

    ½

  • Aceite de girasol

    1 cucharada

  • Tomates secos en aceite (cortados en trozos grandes)

    12

  • Aceite de girasol

    200 ml

  • Zumo de limón

    1 cucharadita

  • Pimentón dulce o picante (al gusto)

    1 pizca

  • Tomate triturado

    1 cucharadita

  • Albahaca

    3 hojas

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Prepara la vinagreta triturando los ingredientes con batidora durante aproximadamente 1 minuto -o hasta que se forme una textura lisa-. Aliña a tu gusto.

  • 2

    Hierve los espárragos durante 1 minuto. Escúrrelos y acláralos en agua fría.

  • 3

    Coloca las raciones de rape sobre una tabla y condiméntalas con pimienta.

  • 4

    Coloca los espárragos sobre cada trozo de rape.

  • 5

    Enrolla ligeramente cada filete con una loncha de jamón para que no se muevan los espárragos. Aliña con la vinagreta y el zumo de limón.

  • 6

    Calienta 2 cucharaditas de aceite de girasol y añade los rollitos de rape.

  • 7

    Fríelos durante 2 minutos por cada lado y termínalos de cocer en el horno a 190ºC durante 10 minutos hasta que se doren.

  • 8

    Dales la vuelta una vez mientras los cocinas.

  • 9

    Para servir:

    Vierte la vinagreta en el centro del plato y coloca con cuidado sobre ella los rollitos de salmón. Sírvelos con rúcula y decóralos con cebollino.