Pavlova de frutos rojos

  • Tiempo:

    120 min

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Alta

  • Raciones:

    12 porciones

Compartir
Añadir a favoritos

“¡Preparamos juntos esta deliciosa Pavlova de frutos rojos!”

Ingredientes

  • Claras de huevo

    6

  • Azúcar

    260 gr

  • Almidón de maíz

    1 cucharadita

  • Vinagre de vino blanco

    2 1/2 cucharaditas

  • Yogur natural Oikos

    4

  • Frutos rojos a elección

    300 gr

  • Azúcar blanca

    40 gr

  • Hojas de menta

    2

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Precalentar el horno muy bajo, a 140ºC y preparar una placa para horno con papel sulfurizado.

  • 2

    Empezar por separar las claras de las yemas, dejando las yemas para otro uso y poniendo las claras en un bowl grande limpio.

  • 3

    Empezar a batir con batidora eléctrica hasta que comience a formarse espuma con cuerpo. Comenzar a agregar el azúcar a cucharadas, batiendo bien después de cada adición.

  • 4

    Continuar batiendo hasta añadir todo el azúcar y hasta que el merengue tenga picos firmes y esté muy brillante. Puede tomar hasta 15 minutos de batido.

  • 5

    Una vez listo, diluir en un pequeño recipiente el almidón de maíz con el vinagre y agregar al merengue. Incorporar con batidora.

  • 6

    Verter el merengue en la placa con papel preparada y hacer una forma de disco ahuecando un poco en el centro.

  • 7

    Llevar al horno y bajar la temperatura a 100ºC. Una vez terminado el tiempo de cocción, apagar el horno y dejar enfriar el merengue allí dentro durante una hora más.

  • 8

    Mientras, coger la mitad de las frutas y poner en una cacerola pequeña junto con el azúcar. Calentar un poco hasta que las frutas comiencen a soltar sus jugos y estén brillantes, unos 3 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Mezclar con el resto de las frutas.

  • 9

    Una vez fría la pavlova decorar con OIKOS Natural y encima las frutas y unas hojitas de menta. Servir.