“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Nectarinas
125 g
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Fresas
125 g
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Activia Desnatado Natural Edulcorado
1 yogur
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Leche desnatada
25 ml
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Miel
1 c/s
¿Cómo se prepara?
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1 Pelar las nectarinas y quitarles el hueso. Lavar la fresa y quitarle el pedúnculo. Trocear la fruta trozos pequeños y regulares. Extender sobre una bandeja amplia y guardar en el congelador. Una vez congelado, sacar del congelador y dejar que pierda el frio durante unos 5 minutos.
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2 Poner la fruta dentro de un recipiente alto y estrecho apto para triturar. Añadir el yogurt desnatado, la miel y la leche desnatada.
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3 Con la ayuda de un batidor eléctrico, triturar la mezcla con varios golpes fuertes y rápidos, hasta obtener una crema con textura de helado. Si hiciéramos un triturado continuo, calentaríamos en exceso el helado y obtendríamos una crema liquida.
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4 Es importante servir el helado al momento. Si no es posible, guardar como máximo en el congelador durante media hora.