“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Atún rojo
150 g
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Arroz integral (en crudo)
120 g
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Rabanitos
2
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Col lombarda
1/4
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Calabaza pequeña
1/4
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Salsa de soja (evitar en caso de hipertensión)
2 c/s
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Aceite de sésamo
1 c/s
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Vinagre de arroz
2 c/s
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Sésamo tostado
1 c/s
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Aceites de oliva virgen
1 c/s
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Cebollino
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Cortar el atún a dados grandes. Mezclar en un bol juntamente con una cucharada de salsa de soja y media cucharada de aceite de sésamo. Reservar en la nevera.
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2 Hervir el arroz integral siguiendo las instrucciones del paquete, enfriar y reservar.
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3 Pelar la calabaza y cortarla a dados pequeños. Hervirla hasta que quede blanda.
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4 Limpiar la col lombarda, escurrir y saltearla por separado levemente en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Limpiar los rábanos y cortarlos en rodajas.
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5 Mezclar el arroz con una cucharada de salsa de soja, dos cucharadas de vinagre de arroz y media de aceite de sésamo.
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6 Disponer el arroz en la base de un bol, las verduras y el atún alrededor separadas entre sí. Decorar con el sésamo tostado y cebollino picado por encima.