Bol de arroz con verduras y atún

  • Tiempo:

    20 min

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Atún rojo

    150 g

  • Arroz integral (en crudo)

    120 g

  • Rabanitos

    2

  • Col lombarda

    1/4

  • Calabaza pequeña

    1/4

  • Salsa de soja (evitar en caso de hipertensión)

    2 c/s

  • Aceite de sésamo

    1 c/s

  • Vinagre de arroz

    2 c/s

  • Sésamo tostado

    1 c/s

  • Aceites de oliva virgen

    1 c/s

  • Cebollino

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Cortar el atún a dados grandes. Mezclar en un bol juntamente con una cucharada de salsa de soja y media cucharada de aceite de sésamo. Reservar en la nevera.

  • 2

    Hervir el arroz integral siguiendo las instrucciones del paquete, enfriar y reservar.

  • 3

    Pelar la calabaza y cortarla a dados pequeños. Hervirla hasta que quede blanda.

  • 4

    Limpiar la col lombarda, escurrir y saltearla por separado levemente en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Limpiar los rábanos y cortarlos en rodajas.

  • 5

    Mezclar el arroz con una cucharada de salsa de soja, dos cucharadas de vinagre de arroz y media de aceite de sésamo.

  • 6

    Disponer el arroz en la base de un bol, las verduras y el atún alrededor separadas entre sí. Decorar con el sésamo tostado y cebollino picado por encima.