“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Calabaza
300 g
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Agua
Al gusto
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Pan integral
2 rebanadas
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Cebolla
1/2
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Ajo
1 diente
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Jengibre
20 g
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Aceite de oliva virgen
1 c/s
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Curry
1 c/c
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Laurel
1 hoja
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Brotes de rúcula
Al gusto
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Piel de naranja
1/2
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Pimienta
Al gusto
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Sal
Al gusto (evitar en caso de hipertensión)
¿Cómo se prepara?
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1 Tostar las rebanadas de pan en el horno o en una sartén. Una vez tostadas, espolvorear curry por encima antes de que se enfríen. Cortar a dados grandes y reservar.
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2 Pelar y picar la cebolla, el diente de ajo y el jengibre. Rehogar con aceite de oliva virgen en una cazuela sin que coja color.
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3 Pelar la calabaza y cortarla a dados pequeños, agregarla al sofrito anterior y rehogar el conjunto durante unos minutos.
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4 Añadir agua hasta cubrir, una hoja de laurel y la piel de naranja. Mantener un hervor ligero por espacio de 20 minutos.
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5 Sacar la piel de naranja y el laurel, triturar el conjunto con una batidora eléctrica. Colar y salpimentar.
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6 Disponer la sopa en un plato con los picatostes y los brotes de rúcula por encima.