Huevos escalfados con patatas

  • Tiempo:

    45

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    2

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Huevos escalfados con patatas

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Huevos

    2ud

  • Patatas medianas

    2ud

  • Pimiento rojo

    1ud

  • Cebolla

    1ud

  • Ajos tiernos

    1 manojo

  • AOVE

    4 c/s

  • Vinagre de vino blanco

    2 c/s

  • Estragón

    Al gusto

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Para hacer los huevos escalfados, poner un cazo con abundante agua, una pizca de sal y un chorro de vinagre de vino blanco a calentar, pero sin que hierva.

  • 2

    Cuando empiece a salir vapor del agua, cascar el huevo y dejar cuajar durante 3-4 minutos. Removiendo para provocar que el agua forme un remolino y el huevo conserve su forma redonda. Escurrir y reservar.

  • 3

    Pelar las patatas y cortarlas en rodajas, disponerlas dentro de un envase apto para al microondas junto con 4 cucharadas de agua, una cucharada de aceite de oliva virgen y unas hojas de estragón. Cocerlas a máxima potencia por espacio de 6 minutos.

  • 4

    Cortar la cebolla y el pimiento rojo en bastones finos y saltear en una sartén con aceite de oliva virgen y una pizca de sal. Limpiar los ajos tiernos, cortarlos por la mitad y picarlo lo más fino posible. Reservar en agua y hielo durante unos minutos.

  • 5

    Sacar las patatas del envase, teniendo cuidado con los vapores del interior del envase, y disponerlas en la base de un plato. Salpimentarlas ligeramente y agregar un hilo de aceite de oliva virgen.

  • 6

    Disponer las verduras salteadas sobre las patatas, los huevos escalfados encima y terminar con los ajos tiernos alrededor. Poner a punto de sal y servir.