Cordero marroquí con albaricoques, almendras y menta

  • Raciones:

    7

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    Calorías:

    609 kcal

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“Este sabroso y saludable guiso es perfecto para compartir con tu familia y amigos”

Ingredientes

  • Aceite de oliva

    2 cucharadas

  • Cordero magro (cortados a dados)

    550 g

  • Cebolla (picada)

    1

  • Ajo (machacados)

    2 dientes

  • Caldo de pollo o cordero

    700 ml

  • Ralladura y Zumo de naranja

    1

  • Canela

    1 rama

  • Miel

    1 cucharadita

  • Menta fresca (picada)

    3 cucharadas

  • Almendras (molidas)

    25 g

  • Almendra (laminada)

    25 g

  • Sal y pimienta

    Al gusto

  • Brócoli y cuscús (al vapor)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Calienta el aceite en una sartén grande. Añade el cordero y cocínalo a fuego fuerte durante 3 o 4 minutos hasta que esté dorado por todos lados, removiendo a menudo.

  • 2

    Retira el cordero y ponlo en una fuente.

  • 3

    Remueve la cebolla y el ajo en la misma sartén y cocínalos suavemente durante 5 minutos hasta que se ablanden.

  • 4

    Vuelve a poner el cordero a la cazuela. Añade el caldo, la ralladura y el zumo de naranja, la canela, la miel y sal y pimienta al gusto.

  • 5

    Llévalo a ebullición y luego reduce el calor. Cocínalo a fuego lento durante 1 hora.

  • 6

    Añade los albaricoques, 2/3 de la menta y un poco de agua si ha quedado seco, y cocínalo durante 30 minutos hasta que el cordero esté tierno.

  • 7

    Agrega las almendras molidas para espesar la salsa.

  • 8

    Tuesta ligeramente la almendra laminada al horno o salteándola en una sartén.

  • 9

    Reparte la menta restante y las almendras tostadas por encima.

  • 10

    Sírvelo con cuscús y brócoli al vapor.