De temporada

Los mejores alimentos para el verano: lechuga
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Los mejores alimentos para el verano: lechuga

Refrescante y ligera son los dos adjetivos con los que podemos describir la lechuga, un alimento del que existen un gran número de variedades. Las más conocidas son:
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Los mejores alimentos para el verano: la ciruela
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Los mejores alimentos para el verano: la ciruela

Esta fruta que nace del ciruelo es originaria de Irán y Turquía y se encuentra ya en casi todos los continentes. Los principales países productores de ciruelas son:
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Los mejores alimentos para el verano: zanahoria
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Los mejores alimentos para el verano: zanahoria

La zanahoria es una raíz que contiene vitaminas y minerales. Su origen no está del todo claro, aunque se cree que proviene de Afganistán. Hoy la zanahoria la encontramos en toda Europa,
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Los mejores alimentos para el verano: higos
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Los mejores alimentos para el verano: higos

Los higos se cultivan en la actualidad en países mediterráneos como Grecia, Italia y España, aunque son originarios del sudoeste asiático. La flor de la higuera reposa dentro del fruto.
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Los mejores alimentos para el verano: el melón
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Los mejores alimentos para el verano: el melón

El melón es la baya de una planta que se cultiva desde el antiguo Egipto. Esta fruta es una de las más consumidas en España, ¡y es que está deliciosa!

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Pimiento
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Pimiento

El pimiento es una verdura que nos aporta gran cantidad de agua y fibra y una de las que tiene mayor contenido en vitamina C, una vitamina antioxidante.
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Judías blancas
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Judías blancas

Las legumbres constituyen un pilar básico en nuestra alimentación, son los alimentos de origen vegetal que aportan mayor cantidad de proteína.
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Pera
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Pera

Aunque el componente mayoritario de la pera es el agua (85%), los nutrientes que podemos destacar en esta fruta son los azúcares, la fibra y minerales, como el potasio, el fósforo y el calcio.

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Berenjena
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Berenjena

Por su alto contenido en agua y bajo aporte en nutrientes energéticos, la berenjena es una verdura con pocas calorías.
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Puerro
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Puerro

Es rico en aceites esenciales sulfurados, que son compuestos orgánicos que contienen azufre y que actúan como antioxidantes.
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